Détails de l’établissement
Présence de pente
- Pente douce
Nombre de place réservée
- Place(s) réservée(s) pour les personnes handicapées : 2
Identification de la place réservée
- Au sol uniquement
Parcours menant du stationnement jusqu'à l'entrée
- Parcours sécuritaire
Revêtement de sol
- En asphalte
Parcours menant du stationnement jusqu'à l'entrée
- En asphalte
Signalisation
- Aucune signalisation sur la porte d’entrée
Porte d’entrée
- Aucune différence de niveau entre le revêtement de sol extérieur et le seuil de porte
- Largeur libre d’au moins 80 cm
- Poignée extérieure ronde ou à loquet-poucier
- Ouverture exigeant peu d’effort physique
Rampe d’accès
- Pente raide : 10 %
Allée menant à l'entrée
- Largeur libre : 1 m
Porte
- Espace de manœuvre à l’extérieur : 1 m de largeur x 1,5 m de profondeur devant la porte
- Largeur libre insuffisante : 76 cm
Cuvette de toilette
- Zone de transfert sur le côté de la cuvette d’au moins 90 cm
- Siège de la cuvette de toilette : 48 cm
Barre(s) d'appui
- Oblique à gauche
- D’au moins 76 cm de longueur
Lavabo
- Surface surélevée : 90 cm au-dessus du plancher
Table à langer
- Poignée surélevée : 1,3 m
- Surface surélevée : 1 cm
Tables
- Pied de table à chaque extrémité
- Dégagement sous la table : 64 cm
- Largeur libre du dégagement : 58 cm
Comptoir de buffet
- Surface du comptoir : 90 cm au-dessus du plancher
- Aucun dégagement sous le comptoir
Déplacements à l'intérieur
- Toutes les sections sont accessibles
Déplacements à l'intérieur
- Corridor de circulation d’au moins 92 cm
- Aire de manoeuvre d’au moins 1,5 m de diamètre disponible
Tables
- Pied de table à chaque extrémité
- Hauteur située entre 68,5 cm et 86,5 cm au-dessus du plancher
- Dégagement sous la table d’au moins 68,5 cm
- Largeur libre du dégagement d’au moins 76 cm
Déplacements à l'intérieur
- Toutes les sections sont accessibles
Tables
- 75 % des tables sont accessibles
Informations complémentaires
La terrasse est accessible.
Le comptoir du bar n'est pas accessible.
Description
Les deux restaurants sont situés dans une salle commune, à l'intérieur de l'Hôtel Cap-aux-Pierres. Il est possible d'entrer par la réception de l'hôtel, l'entrée du sous-sol (puis par l'ascenseur) ou par l'entrée du restaurant.