Restaurants

Restaurants La Marée Haute & La Trattoria de l'Isle

Établissement évalué en

Cote d’accessibilité
Partiellement accessible
Stationnement
Stationnement
Entrée principale des restaurants
Entrée principale des restaurants
Tables
Tables
Comptoir buffet
Comptoir buffet
Terrasse
Terrasse
Corridor menant à la salle de toilette universelle
Corridor menant à la salle de toilette universelle
Salle de toilette universelle
Salle de toilette universelle
Cuvette
Cuvette

Détails de l’établissement

Présence de pente

  • Pente douce

Nombre de place réservée

  • Place(s) réservée(s) pour les personnes handicapées : 2

Identification de la place réservée

  • Au sol uniquement

Parcours menant du stationnement jusqu'à l'entrée

  • Parcours sécuritaire

Revêtement de sol

  • En asphalte

Parcours menant du stationnement jusqu'à l'entrée

  • En asphalte

Signalisation

  • Aucune signalisation sur la porte d’entrée

Porte d’entrée

  • Aucune différence de niveau entre le revêtement de sol extérieur et le seuil de porte
  • Largeur libre d’au moins 80 cm
  • Poignée extérieure ronde ou à loquet-poucier
  • Ouverture exigeant peu d’effort physique

Rampe d’accès

  • Pente raide : 10 %

Allée menant à l'entrée

  • Largeur libre : 1 m

Porte

  • Espace de manœuvre à l’extérieur : 1 m de largeur x 1,5 m de profondeur devant la porte
  • Largeur libre insuffisante : 76 cm

Cuvette de toilette

  • Zone de transfert sur le côté de la cuvette d’au moins 90 cm
  • Siège de la cuvette de toilette : 48 cm

Barre(s) d'appui

  • Oblique à gauche
  • D’au moins 76 cm de longueur

Lavabo

  • Surface surélevée : 90 cm au-dessus du plancher

Table à langer

  • Poignée surélevée : 1,3 m
  • Surface surélevée : 1 cm

Tables

  • Pied de table à chaque extrémité
  • Dégagement sous la table : 64 cm
  • Largeur libre du dégagement : 58 cm

Comptoir de buffet

  • Surface du comptoir : 90 cm au-dessus du plancher
  • Aucun dégagement sous le comptoir

Déplacements à l'intérieur

  • Toutes les sections sont accessibles

Déplacements à l'intérieur

  • Corridor de circulation d’au moins 92 cm
  • Aire de manoeuvre d’au moins 1,5 m de diamètre disponible

Tables

  • Pied de table à chaque extrémité
  • Hauteur située entre 68,5 cm et 86,5 cm au-dessus du plancher
  • Dégagement sous la table d’au moins 68,5 cm
  • Largeur libre du dégagement d’au moins 76 cm

Déplacements à l'intérieur

  • Toutes les sections sont accessibles

Tables

  • 75 % des tables sont accessibles

Informations complémentaires

La terrasse est accessible.

Le comptoir du bar n'est pas accessible.

Description

Les deux restaurants sont situés dans une salle commune, à l'intérieur de l'Hôtel Cap-aux-Pierres. Il est possible d'entrer par la réception de l'hôtel, l'entrée du sous-sol (puis par l'ascenseur) ou par l'entrée du restaurant.

Coordonnées

444 chemin de la Baleine, Isle-aux-Coudres, Québec

888 554 6003,

Visitez le site web