Cirka Distilleries

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Caractéristiques d'accessibilité

Catégorie d'établissement :

Sous-catégories :
Distillerie

Région :
Accessibilité :
Partiellement accessible





Année d'évaluation par Kéroul: 2024

Cirka Distilleries
2075 rue Cabot
Montréal, (Québec)
H4E 1E2

Téléphone 1: 514 370 2075
Site Web : www.cirkadistilleries.com
Courriel : info@cirka.ca

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Description

Cette distillerie peut élaborer des visites ou des évènements adaptés pour les groupes. Elle offre aussi des tables basses au besoin. Veuillez les contacter afin d’obtenir plus de détails.

Caractéristiques Sensorielles

Intérieur du bâtiment : Corridor menant à la salle de dégustation/bar et cage d'escalier menant à la zone de production et bureau

Cage d'escalier
 Aucune bande de couleur contrastante sur le nez des marches

Accessibilité

Zone de restauration extérieure | Espace festif extérieur (Située : dans le stationnement)

Allée menant à l’espace de restauration
 Corridor de circulation d’au moins 1,1 m de largeur

Déplacement dans l’espace de restauration
 Corridor de circulation d’au moins 92 cm
 Aire de manœuvre présente d’au moins 1,5 m x 1,5 m

Informations supplémentaires

Lors d’événements, le stationnement de la distillerie se transforme en espace festif sans place assise.

Le parcours sans obstacle doit se faire par la porte d’entrée principale.

Entrée extérieure | (Entrée principale)

Allée menant à l’entrée
 Corridor de circulation d’au moins 1,1 m de largeur

Porte d’entrée
 Aire de manœuvre de chaque côté de la porte d’au moins 1,5 m de largeur x 1,5 m de profondeur
 Différence de niveau entre le revêtement de sol intérieur et le seuil de porte : 2,5 cm
 Largeur libre d’au moins 80 cm
 Aucune bande opaque continue sur la porte vitrée
 Ouverture exigeant un effort physique important
 Aucun mécanisme d’ouverture électrique
 Porte double

Entrée intérieure | (Située : Salle de distillerie )

Allée menant à l'entrée
 Largeur libre d’au moins 1,1 m

Porte d'entrée intérieure
 Espace de manœuvre : 1,25 m x       1,5 m
 Porte simple
 Largeur libre d’au moins 80 cm
 Ouverture exigeant un effort physique important
 Aucun mécanisme d’ouverture électrique

Intérieur du bâtiment : Salle de distilleries

Parcours sans obstacles
 Corridor de circulation sans pente
 Largeur libre du corridor de circulation de plus de 92 cm
 Aucun obstacle

Intérieur du bâtiment : Corridor menant à la salle de dégustation/bar et cage d'escalier menant à la zone de production et bureau

Parcours sans obstacles
 Aucune main courante
 Corridor de circulation en pente raide : 6 %
 Largeur libre du corridor de circulation de plus de 92 cm

Rampe d'accès intérieure
 Largeur libre d’au moins 87 cm

Nombre d'étage(s) accessible(s) / Nombre total d'étage(s)
       : 1 étage(s) accessible(s) /       2 étage(s)

Déplacement entre les étages
 Aucun équipement disponible pour accéder aux étages

Salle* | (Autre/ Zone de production et Bureau) (situé : 2e étage)

Largeur libre de la porte
 Entrée accessible

Espace de manoeuvre à l’intérieur de la salle
 Espace de manoeuvre à l’intérieur de plus de 1,5 m x 1,5 m

Salle de toilette universelle | (Non genrée (mixte)) (situé au rez-de-chaussée)

Allée menant à l'entrée
 Largeur libre d’au moins 1,1 m

Porte
 Espace de manœuvre à l’extérieur : 1,19 m de largeur x 1,5 m de profondeur devant la porte
 Espace de manœuvre à l’intérieur : 1,23 m de largeur x 1,5 m de profondeur devant la porte
 Aucun dégagement latéral sur le côté de la poignée
 Porte ouvrant vers l’intérieur
 Largeur libre d’au moins 80 cm
 Ouverture exigeant un effort physique important
 Aucun mécanisme d’ouverture électrique

Superficie
 Superficie d’au moins 1,5 m de largeur x 1,5 m de profondeur : 1,79 m de largeur x 2,36 m de profondeur

Espace de manœuvre à l'intérieur
 Espace de manœuvre restreint : 1,23 m de largeur x 2,2 m de profondeur

Cuvette de toilette
 Zone de transfert sur le côté de la cuvette : 55 cm

Barre(s) d'appui
 Aucune barre d’appui près de la toilette

Lavabo
 Surface surélevée : 99 cm au-dessus du plancher
 Aucun dégagement sous le lavabo

Boutique | Salle de dégustation / Bar (située au rez-de-chaussée)

Circulation intérieure
 Corridor de circulation d’au moins 92 cm
 Aire de manœuvre présente d’au moins 1,5 m de diamètre
 50 % des sections sont accessibles

Comptoir de caisse
 Surface du comptoir : 110 cm au-dessus du plancher
 Profondeur du dégagement : 8 cm