Cirka Distilleries
Retour à la liste des établissementsCaractéristiques d'accessibilité
Année d'évaluation par Kéroul: 2024
Cirka Distilleries
2075 rue Cabot
Montréal, (Québec)
H4E 1E2
Téléphone 1: 514 370 2075
Site Web
:
www.cirkadistilleries.com
Courriel : info@cirka.ca
Description
Cette distillerie peut élaborer des visites ou des évènements adaptés pour les groupes. Elle offre aussi des tables basses au besoin. Veuillez les contacter afin d’obtenir plus de détails.
Accessibilité
Zone de restauration extérieure |
Espace festif extérieur (Située : dans le stationnement)
Allée menant à l’espace de restauration
Corridor de circulation d’au moins 1,1 m de largeur
Déplacement dans l’espace de restauration
Corridor de circulation d’au moins 92 cm
Aire de manœuvre présente d’au moins 1,5 m x 1,5 m
Informations supplémentaires
Lors d’événements, le stationnement de la distillerie se transforme en espace festif sans place assise.
Le parcours sans obstacle doit se faire par la porte d’entrée principale.
Entrée extérieure |
(Entrée principale)
Allée menant à l’entrée
Corridor de circulation d’au moins 1,1 m de largeur
Porte d’entrée
Aire de manœuvre de chaque côté de la porte d’au moins 1,5 m de largeur x 1,5 m de profondeur
Différence de niveau entre le revêtement de sol intérieur et le seuil de porte : 2,5 cm
Largeur libre d’au moins 80 cm
Aucune bande opaque continue sur la porte vitrée
Ouverture exigeant un effort physique important
Aucun mécanisme d’ouverture électrique
Porte double
Entrée intérieure |
(Située : Salle de distillerie )
Allée menant à l'entrée
Largeur libre d’au moins 1,1 m
Porte d'entrée intérieure
Espace de manœuvre : 1,25 m x 1,5 m
Porte simple
Largeur libre d’au moins 80 cm
Ouverture exigeant un effort physique important
Aucun mécanisme d’ouverture électrique
Intérieur du bâtiment
: Salle de distilleries
Parcours sans obstacles
Corridor de circulation sans pente
Largeur libre du corridor de circulation de plus de 92 cm
Aucun obstacle
Intérieur du bâtiment
: Corridor menant à la salle de dégustation/bar et cage d'escalier menant à la zone de production et bureau
Parcours sans obstacles
Aucune main courante
Corridor de circulation en pente raide : 6 %
Largeur libre du corridor de circulation de plus de 92 cm
Rampe d'accès intérieure
Largeur libre d’au moins 87 cm
Nombre d'étage(s) accessible(s) / Nombre total d'étage(s)
: 1 étage(s) accessible(s) / 2 étage(s)
Cage d'escalier
Aucune bande de couleur contrastante sur le nez des marches
Déplacement entre les étages
Aucun équipement disponible pour accéder aux étages
Salle de toilette universelle |
( Non genrée (mixte)) (situé au rez-de-chaussée)
Allée menant à l'entrée
Largeur libre d’au moins 1,1 m
Porte
Espace de manœuvre à l’extérieur : 1,19 m de largeur x 1,5 m de profondeur devant la porte
Espace de manœuvre à l’intérieur : 1,23 m de largeur x 1,5 m de profondeur devant la porte
Aucun dégagement latéral sur le côté de la poignée
Porte ouvrant vers l’intérieur
Largeur libre d’au moins 80 cm
Ouverture exigeant un effort physique important
Aucun mécanisme d’ouverture électrique
Superficie
Superficie d’au moins 1,5 m de largeur x 1,5 m de profondeur : 1,79 m de largeur x 2,36 m de profondeur
Espace de manœuvre à l'intérieur
Espace de manœuvre restreint : 1,23 m de largeur x 2,2 m de profondeur
Cuvette de toilette
Zone de transfert sur le côté de la cuvette : 55 cm
Barre(s) d'appui
Aucune barre d’appui près de la toilette
Lavabo
Surface surélevée : 99 cm au-dessus du plancher
Aucun dégagement sous le lavabo
Boutique |
Salle de dégustation / Bar (située au rez-de-chaussée)
Circulation intérieure
Corridor de circulation d’au moins 92 cm
Aire de manœuvre présente d’au moins 1,5 m de diamètre
50 % des sections sont accessibles
Comptoir de caisse
Surface du comptoir : 110 cm au-dessus du plancher
Profondeur du dégagement : 8 cm
Salle* |
( Autre/ Zone de production et Bureau) (situé : 2e étage)
Largeur libre de la porte
Entrée accessible
Espace de manoeuvre à l’intérieur de la salle
Espace de manoeuvre à l’intérieur de plus de 1,5 m x 1,5 m