Cabane à sucre l'Hermine - Bistro d'la Cabane l'Hermine
Retour à la liste des établissementsCaractéristiques d'accessibilité
Année d'évaluation par Kéroul: 2019
Cabane à sucre l'Hermine - Bistro d'la Cabane l'Hermine
212, rang Saint-Charles
Havelock, (Québec)
J0S 2C0
Tel: 450 826 3358
Site Web
:
www.hermine.ca/
Courriel : info@hermine.ca
Description
La Cabane à sucre l'Hermine est ouverte du jeudi au dimanche pendant le temps des sucres (mars et avril). C'est une salle de réception permettant d'accueillir des groupes sur réservation. Cette salle se loue aussi pour des occasions, pendant toute l'année. Le Bistrot d'la Cabane l'Hermine est ouvert de mars à septembre du jeudi au dimanche. C'est un restaurant servant des plats à base d'érable et des brunchs. La boutique de produits de l'érable est ouverte toute l'année. L'établissement est partiellement accessible aux personnes à mobilité réduite, et la gérante est sensibilisée aux besoins de cette clientèle.
Accessibilité
Stationnement* |
(situé devant l'établissement)
Type de stationnement
Stationnement extérieur
Nombre total d'espaces
Entre 25 et 100 espaces
Type de surface
En poussière de roche compactée
Présence de pente
Aucune pente
Nombre d'espace réservé
Aucun espace réservé pour les personnes handicapées
Parcours sans obstacles entre le stationnement et les différentes installations
Aucun obstacle entre le stationnement et l'entrée sans obstacles
Entrée* |
(Entrée du Bistrot et de la Cabane à sucre, située à l'avant de l'établissement)
Allée menant à l'entrée
Accès à l'entrée en pente douce
Revêtement du sol de l'allée menant à l'entrée
Allée menant à l'entrée en poussière de roche compactée
Allée menant à l'entrée en pavé uni
Largeur libre de l'allée menant à l'entrée
Largeur libre de l'allée menant à l'entrée de plus de 1,1 m
Entrée de niveau (plain-pied)
Entrée de plain-pied
Seuil extérieur de la porte
Seuil extérieur de la porte trop haut : 4 cm
Largeur libre de la porte
Largeur libre de la porte restreinte (entre 76 et 79 cm)
Porte double
Ferme-porte
Ouverture difficile de la porte
Poignée extérieure de la porte
Poignée extérieure de la porte à anse (en D)
Poignée intérieure de la porte
Poignée intérieure de la porte à anse (en D)
Vestibule
Vestibule : superficie de plus de 2,1 m x 2,1 m
Largeur libre de la 2e porte
Largeur libre de la 2e porte de plus de 80 cm
Porte double (2e porte)
Poignée extérieure de la 2e porte
Poignée extérieure de la 2e porte à levier (bec-de-cane)
Poignée intérieure de la 2e porte
Poignée intérieure de la 2e porte à levier (bec-de-cane)
Salle de toilette à cabinet unique* |
( Mixte) (Située : dans la salle de réception)
Largeur libre de la porte
Largeur libre de la porte de plus de 80 cm
Sens d'ouverture de la porte
Porte ouvrant vers l'extérieur de la salle de toilette
Ouverture de la porte devant la zone de transfert
Poignée extérieure de la porte
Poignée extérieure de la porte ronde
Poignée intérieure de la porte
Poignée intérieure de la porte ronde
Superficie de la salle de toilette
Superficie de la salle de toilette restreinte : 1,6 m x 1,57 m
Espace de manœuvre dans la salle de toilette
Espace de manœuvre restreint : 1 m x 1,57 m
Zone de transfert située sur le côté de la toilette
Zone de transfert sur le côté de la toilette de plus de 87,5 cm
Barre d'appui (à gauche) près de la toilette
Barre d'appui oblique à gauche de la toilette entre 84 cm et 92 cm du sol
Lavabo
Lavabo situé entre 68,5 cm et 86,5 cm
Lavabo: dégagement sous le lavabo de plus de 68,5 cm
Lavabo: largeur libre du dégagement sous le lavabo de plus de 76 cm
Lavabo: profondeur du dégagement de plus de 28 cm
Espace de manœuvre devant le lavabo insuffisant : 43 cm x 120 cm
Robinetterie
Lavabo : robinetterie ronde
Restauration*
: Bistrot l’Hermine
Menu (extérieur)
Menu extérieur trop haut : 1,5 m
Corridor de circulation entre les tables
Corridor de circulation entre les tables de plus de 92 cm
Aire de manœuvre dans l'aire de restauration
Aire de manœuvre d'au moins 1,5 m de diamètre disponible
Table
Table: hauteur située entre 68,5 cm et 86,5 cm
Table: dégagement sous la table de plus de 68,5 cm
Table: largeur libre du dégagement sous la table de plus de 76 cm
Table: profondeur du dégagement insuffisante : 42 cm
Service à la table disponible
Service à la table disponible
Comptoir de caisse
Comptoir de caisse trop haut : 121 cm
Paiement à la table
Comptoir de caisse : aucun dégagement sous le comptoir
Comptoir du bar
Comptoir du bar trop haut : 116 cm
Comptoir du bar : aucun dégagement sous le comptoir
Écriture des menus
Aucun menu en gros caractères ou en braille
Boutique*
: Boutique de produits d’erable, située dans le Bistrot
Pourcentage des corridors de circulation de plus de 92 cm
Corridor de circulation entre les présentoirs de plus de 92 cm
Aire de manœuvre dans la boutique
Aire de manœuvre d'au moins 1,5 m de diamètre disponible
Présentoirs
Présentoirs accessibles à une hauteur de moins de 1,2 m
Comptoir de caisse
Comptoir de caisse trop haut : 121 cm
Comptoir de caisse : aucun dégagement sous le comptoir
Comptoir de caisse : machine de paiement par carte amovible
Terrasse* |
(située à l'avant de l'établissement)
Menu (extérieur)
Menu extérieur trop haut : 1,5 m
Entrée accessible aux personnes handicapées
Entrée accessible via l'établissement
Accès sans obstacles depuis l'extérieur
Pourcentage des tables accessibles
75 % des tables sont accessibles
Corridor de circulation entre les tables
Corridor de circulation entre les tables de plus de 92 cm
Aire de manœuvre sur la terrasse
Aire de manœuvre d'au moins 1,5 m de diamètre disponible
Table
Table: hauteur située entre 68,5 cm et 86,5 cm
Table: dégagement sous la table de plus de 68,5 cm
Table: largeur libre du dégagement sous la table de plus de 76 cm
Table: profondeur du dégagement insuffisante : 25 cm
Service à la table disponible
Aucun service à la table disponible
Activités de plein air*
: Mini-ferme
Parcours sans obstacles sur le site
Parcours sans obstacles sur le site
Parcours sans pente sur le site
Parcours sur le site en poussière de roche compactée
Salle* |
( Autre/ Cabane à sucre / Salle de réception)
Réservation de la salle pour un groupe
Salle disponible à la réservation pour un groupe
Capacité maximale de la salle
Capacité : 110 personnes / postes
Corridor de circulation menant à la salle
Corridor de circulation de plus de 92 cm
Largeur libre de la porte
Entrée accessible
Type de poignée : Aucune poignée, porte double ouverte en tout temps entre le Bistrot et la Cabane à sucre
Corridor de circulation menant à la table
Corridor de circulation de plus de 92 cm
Espace de manoeuvre à l’intérieur de la salle
Espace de manoeuvre à l’intérieur de plus de 1,5 m x 1,5 m
Table(s)
Table(s) accessible(s)