Restaurants La Marée Haute & La Trattoria de l'Isle

Retour à la liste des établissements

Caractéristiques d'accessibilité

Catégorie d'établissement :

Sous-catégories :
Restaurant

Région :
Accessibilité :
Partiellement accessible





Année d'évaluation par Kéroul: 2024

Restaurants La Marée Haute & La Trattoria de l'Isle
444 chemin de la Baleine
Isle-aux-Coudres, (Québec)
G0A 2A0

Téléphone 1: 888 554 6003
Site Web : hotelcapauxpierres.com/

Agrandir le plan

Activités et services connexes

Hôtel Cap-aux-Pierres
Partiellement accessible

Description

Les deux restaurants sont situés dans une salle commune, à l'intérieur de l'Hôtel Cap-aux-Pierres. Il est possible d'entrer par la réception de l'hôtel, l'entrée du sous-sol (puis par l'ascenseur) ou par l'entrée du restaurant. 

Accessibilité

Stationnement

Présence de pente
 Pente douce

Nombre de place réservée
 Place(s) réservée(s) pour les personnes handicapées : 2

Identification de la place réservée
 Au sol uniquement

Parcours menant du stationnement jusqu'à l'entrée
 Parcours sécuritaire

Revêtement de sol
 En asphalte

Parcours menant du stationnement jusqu'à l'entrée
 En asphalte

Entrée extérieure

Signalisation
 Aucune signalisation sur la porte d’entrée

Porte d’entrée
 Aucune différence de niveau entre le revêtement de sol extérieur et le seuil de porte
 Largeur libre d’au moins 80 cm
 Poignée extérieure ronde ou à loquet-poucier
 Ouverture exigeant peu d’effort physique

Rampe d’accès
 Pente raide : 10 %

Salle de toilette universelle | ( Non genrée (mixte))

Allée menant à l'entrée
 Largeur libre : 1 m

Porte
 Espace de manœuvre à l’extérieur : 1 m de largeur x 1,5 m de profondeur devant la porte
 Largeur libre insuffisante : 76 cm

Cuvette de toilette
 Zone de transfert sur le côté de la cuvette d’au moins 90 cm
 Siège de la cuvette de toilette : 48 cm

Barre(s) d'appui
 Oblique à gauche
 D’au moins 76 cm de longueur

Lavabo
 Surface surélevée : 90 cm au-dessus du plancher

Table à langer
 Poignée surélevée : 1,3 m
 Surface surélevée : 1 cm

Restauration : La Marée Haute

Tables
 Pied de table à chaque extrémité
 Dégagement sous la table : 64 cm
 Largeur libre du dégagement : 58 cm

Comptoir de buffet
 Surface du comptoir : 90 cm au-dessus du plancher
 Aucun dégagement sous le comptoir

Déplacements à l'intérieur
 Toutes les sections sont accessibles

Restauration : La Trattoria de l'Isle

Déplacements à l'intérieur
 Corridor de circulation d’au moins 92 cm
 Aire de manoeuvre d’au moins 1,5 m de diamètre disponible

Tables
 Pied de table à chaque extrémité
 Hauteur située entre 68,5 cm et 86,5 cm au-dessus du plancher
 Dégagement sous la table d’au moins 68,5 cm
 Largeur libre du dégagement d’au moins 76 cm

Déplacements à l'intérieur
 Toutes les sections sont accessibles

Tables
 75 % des tables sont accessibles

Informations supplémentaires

La terrasse est accessible. 

Le comptoir du bar n'est pas accessible.